Palmeritas de azúcar y hojaldre |
Subo está receta que sólo necesitas azúcar y masa de hojaldre (Fácil y económico para estos tiempos de estrés y crisis jijiji)
PASO 1:
En primer lugar prepararemos el hojaldre para
montar después las palmeritas.
Para ello usaremos una superficie lisa para poder trabajar bien.
Esparciremos azúcar abundante por toda la superficie de
trabajo y a continuación desplegaremos la lámina de hojaldre y la pondremos encima.
Presionamos la masa para que el azúcar que se encuenta debajo se quede bien
adherida.
A continuación esparciremos de nuevo azúcar por la capa superior de la lámina de hojaldre,
y la extenderemos para que quede repartida por todas las zonas de la masa por
igual. Pondremos una hoja de papel de horno vegetal (normalmente suele venir
con la masa) sobre la capa de azúcar y volvemos a presionar para que esta vez el azúcar se quede adherida a la capa superior
de la lámina de hojaldre.
PASO 2:
Una vez hayamos azucarado el hojaldre, lo
plegaremos para darle la forma característica de las palmeritas.
Para ello iremos plegando ambos lados de la
masa hacia la parte central tantas veces como sea posible hasta que no tengamos
más opción de seguir doblando, presionando bien siempre que se haga un piegle
para que nuestras palmeritas queden compactas
PASO 3:
Una vez tengamos la masa plegada nos
dispondremos a cortarla para sacar las palmeritas.
Lo ideal es hacerlas con 1,5 cm de espesor.
IMPORTANTE: Usa un cuchillo lo suficientemente afilado para no
deformarlas cuando las cortes. El corte tiene que ser firme y de una sóla vez.
PASO 4:
Por último solo nos queda hornear. Para ello
habremos calentado el horno previamente con calor
arriba y abajo a 210 ºC.
Pondremos las palmeritas en la bandeja del horno, sobre el
papel vegetal que usamos con anterioridad para adherir el azúcar en la parte
superior de la masa, dejando espacio suficiente entre ellas (unos 6 o 7 cm)
teniendo en cuenta que a medida que se haga la masa se va a expandir a lo
ancho.
Bajaremos la temperatura a 200 ºC e
inroduciremos la bandeja con las palmeritas,
dejándolas hornear unos 20 minutos, o hasta que el
borde de las palmeras se oscurezca y tomen su color dorado característico.
Hay que ir mirándolas
porque las temperaturas varían dependiendo del horno.
PASO 5:
Una vez se hayan hecho nuestras palmeritas las sacaremos del horno y las
dejaremos enfriar.
RECOMENDACIÓN: Deja que se enfríen bien para que el hojaldre y el azúcar
se endurezca y queden en su punto y
Quieres puedes bañarlas con chocolate y decorarlas, calentando el chocolate que
quieras al baño María, y añadiéndolo sobre la palmerita.
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