jueves, 13 de diciembre de 2012

* Palmeritas *


Palmeritas de azúcar y hojaldre

Subo está receta que sólo necesitas azúcar y masa de hojaldre (Fácil y económico para estos tiempos de estrés y crisis jijiji)

PASO 1: 
En primer lugar prepararemos el hojaldre para montar después las palmeritas. Para ello usaremos una superficie lisa para poder trabajar bien.
Esparciremos azúcar abundante por toda la superficie de trabajo y a continuación desplegaremos la lámina de hojaldre y la pondremos encima.
Presionamos la masa para que el azúcar que se encuenta debajo se quede bien adherida.

A continuación esparciremos de nuevo azúcar por la capa superior de la lámina de hojaldre, y la extenderemos para que quede repartida por todas las zonas de la masa por igual. Pondremos una hoja de papel de horno vegetal (normalmente suele venir con la masa) sobre la capa de azúcar y volvemos a presionar para que esta vez el azúcar se quede adherida a la capa superior de la lámina de hojaldre.

PASO 2: 
Una vez hayamos azucarado el hojaldre, lo plegaremos para darle la forma característica de las palmeritas.
Para ello iremos plegando ambos lados de la masa hacia la parte central tantas veces como sea posible hasta que no tengamos más opción de seguir doblando, presionando bien siempre que se haga un piegle para que nuestras palmeritas queden compactas

 
PASO 3: 
Una vez tengamos la masa plegada nos dispondremos a cortarla para sacar las palmeritas. Lo ideal es hacerlas con 1,5 cm de espesor.
IMPORTANTE: Usa un cuchillo lo suficientemente afilado para no deformarlas cuando las cortes. El corte tiene que ser firme y de una sóla vez.

PASO 4: 
Por último solo nos queda hornear. Para ello habremos calentado el horno previamente con calor arriba y abajo a 210 ºC.
Pondremos las palmeritas en la bandeja del horno, sobre el papel vegetal que usamos con anterioridad para adherir el azúcar en la parte superior de la masa, dejando espacio suficiente entre ellas (unos 6 o 7 cm) teniendo en cuenta que a medida que se haga la masa se va a expandir a lo ancho.
Bajaremos la temperatura a 200 ºC e inroduciremos la bandeja con las palmeritas, dejándolas hornear unos 20 minutos, o hasta que el borde de las palmeras se oscurezca y tomen su color dorado característico.
Hay que ir mirándolas porque las temperaturas varían dependiendo del horno.
 
PASO 5: 
Una vez se hayan hecho nuestras palmeritas las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar.
RECOMENDACIÓN: Deja que se enfríen bien para que el hojaldre y el azúcar se endurezca y queden en su punto y
Quieres puedes bañarlas con chocolate y decorarlas, calentando el chocolate que quieras al baño María, y añadiéndolo sobre  la palmerita.

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