martes, 11 de diciembre de 2012

* Pollo al limón *


  • Ingredientes
-         Pollo entero.
-         Un limón.
-         Un diente de ajo.
-         Aceite.
-         Una cebolla.
-         Agua.
-         Vino blanco.
-         Una pastillita de avecrem.
-         se le pueden añadir algunas especies como: albahaca, orégano y pimienta negra.


  • Elaboración

Limpiar bien el pollo (quitar las plumas y dejar a remojo para que se quite la suciedad por dentro y fuera). Lo secamos y lo ponemos en la fuente de horno que vayamos a usar. Dicha fuente tendrá el culín con agua.

Machacamos en un almirez el diente de ajo y posteriormente se le añade medio chupito de aceite, y el zumo de un limón (al gusto del consumidor se le pueden añadir algunas especies como: albahaca, orégano y pimienta negra). Esta mezcla la utilizamos para huntar bien todo el pollo (por dentro y fuera). Metemos por el culete del pollo una cebolla entera que le dará sabor.

Metemos en el horno que previamente se habrá calentado sólo por la parte de abajo a una temperatura de 150 º aproximadamente. Se pone 1 hora por cada uno de los lados.


A parte preparamos la salsa, que bien se lo podemos agregar al pollo cuando ya este hecho o se sirve a parte en una salsera. El modo de elaboración es el siguiente:
Se añade en una tarterita pequeña, un zumo de limón, un vaso de vino blanco, una pastilla de avecrem y un poco de la grasa (salsilla) que suelta el pollo una vez asado. Se pone a fuego lento hasta que la pastilla de avecrem se haya consumido del todo.

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