- Ingredientes
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Pollo
entero.
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Un
limón.
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Un
diente de ajo.
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Aceite.
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Una
cebolla.
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Agua.
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Vino
blanco.
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Una
pastillita de avecrem.
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se le
pueden añadir algunas especies como: albahaca, orégano y pimienta negra.
- Elaboración
Limpiar
bien el pollo (quitar las plumas y dejar a remojo para que se quite la suciedad
por dentro y fuera). Lo secamos y lo ponemos en la fuente de horno que vayamos
a usar. Dicha fuente tendrá el culín con agua.
Machacamos
en un almirez el diente de ajo y posteriormente se le añade medio chupito de
aceite, y el zumo de un limón (al gusto del consumidor se le pueden añadir
algunas especies como: albahaca, orégano y pimienta negra). Esta mezcla la
utilizamos para huntar bien todo el pollo (por dentro y fuera). Metemos por el
culete del pollo una cebolla entera que le dará sabor.
Metemos
en el horno que previamente se habrá calentado sólo por la parte de abajo a una
temperatura de 150 º aproximadamente. Se pone 1 hora por cada uno de los lados.
A
parte preparamos la salsa, que bien se lo podemos agregar al pollo cuando ya
este hecho o se sirve a parte en una salsera. El modo de elaboración es el
siguiente:
Se
añade en una tarterita pequeña, un zumo de limón, un vaso de vino blanco, una
pastilla de avecrem y un poco de la grasa (salsilla) que suelta el pollo una
vez asado. Se pone a fuego lento hasta que la pastilla de avecrem se haya
consumido del todo.
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