domingo, 4 de noviembre de 2012

* Receta: Tarta de tres chocolates *

Vista de la parte superior


Vista lateral
Es una receta super sencilla de hacer....lo único que requiere es un poquito de tiempo para ir haciendo cada una de las capas. Os pongo una foto de hace tiempo pero el resultado siempre es estupendo.

Ingredientes:
  • 150 gr de chocolate negro
  • 150 gr de chocolate con leche
  • 150 gr de chocolate blanco
  • 100 gr de azúcar
  • 750 ml de nata
  • 750 ml de leche
  • 3 sobres de cuajada
  • 1 paquete de galletas digestive (a mi para estas bases me gustan este tipo de galletas)
  • Mantequilla
  • Mucho cariñooooooooo (cómo siempre en la cocina jijij )


Modo de hacerla : 

Primer paso:
• Triturar las galletas, mezclarlas con la mantequilla derretida y con un poco de leche.
• En un molde que sea desmontable, con ayuda de una espátula, forramos toda la base.
• Metemos en el frigorífico mientras preparamos la primera mezcla.
Segundo paso: (chocolate negro)
• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate negro y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con cuidado en el molde encima de la base de galletas.
• Meter en el frigorifico para que se cuaje un poco y preparamos la siguiente capa.
• En este paso tenemos que meter en el frigo con mucho cuidado.
Tercer paso: (chocolate con leche)
• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche y 50 gr de azúcar.
• Unir el chocolate con leche y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter con mucho cuidado sobre la capa anterior, la cual habremos rallado con un tenedor antes de echar el chocolate.
• Volvemos a meter en el frigorifico, mientras preparamos la última capa.
Cuarto paso: (chocolate blanco)
• Poner a hervir 250 ml de nata, con el resto de la leche.
• Unir el chocolate blanco y remover hasta que derrita.
• Añadir el sobre de cuajada disuelta y remover hasta que hierva durante 2 ó 3 minutos.
• Verter sobre la capa anterior, la cual hemos rallado con un tenedor.
• Meter en el frigorifico y dejar cuajar al menos 10 horas.

Después decorar con un poquito de imaginación y cada uno a su gusto......PROBARLA, ESTA MUY RICA Y ES MUY SENCILLA. 



2 comentarios:

  1. La más rica, con diferencia. Veo la foto y ya estoy salibando...

    ResponderEliminar
  2. pues ya somos dos....una amiga mía la ha hecho y está buenísisisisisimaaaaa!!!!!!tendré q probar aunque ya sabeis q lo mio no es la cocina le pondré todo el cariño del mundo a ver q tal m sale jeje

    ResponderEliminar